Кудрину предложили возглавить наблюдательный совет Московской биржи

Банк России предложил экс-министру финансов и главе Комитета гражданских инициатив Алексею Кудрину возглавить наблюдательный совет Московской биржи, сообщает Bloomberg.

Кудрин обсудит предложение с действующим главой совета — первым заместителем председателя Банка России и руководителем службы банка по финансовым рынкам Сергеем Швецовым, отмечает «Интерфакс».

Как сообщил агентству источник в наблюдательном совете биржи, в повестке собрания акционеров  10 февраля нет вопроса о переизбрании главы наблюдательного совета. Сейчас Центробанк — крупнейший акционер Московской биржи с пакетом акций в 22,47%. По закону, банк должен выйти из капитала биржи до 1 января 2016 года. Как ранее сообщал глава министерства экономики и развития Алексей Улюкаев, ЦБ может выйти из состава акционеров в 2014 году.

Кудрин занимал пост министра финансов с 2000 года. В 2011 году он сообщил о разногласиях с Дмитрием Медведевым, занимавшим тогда пост президента. 26 сентября 2011 года Кудрина уволили с поста. После отставки, Владимир Путин, бывший тогда премьер-министром, заявил, что Кудрин продолжит работу в правительстве. В апреле 2012 года экс-министр создал и возглавил Комитет гражданских инициатив.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»