Кудрин собрался написать новую экономическую программу для Путина

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин намерен написать новую экономическую программу для президента Владимира Путина.

Как сообщает РБК со ссылкой на источник в правительстве и источник в основанном экс-министром Комитете гражданских инициатив (КГИ), для этого Кудрин может занять руководящую должность в Центре стратегических разработок (ЦСР), на базе которого может вестись подготовка программы. Источник издания, близкий к Кремлю, пояснил, что возможная новая должность Кудрина не будет означать его отставку с поста главы КГИ.

Отмечается, что речи о назначении Кудрина на госдолжность речи нет. Вместе с тем открытым остается вопрос финансирования, поскольку ЦСР не обладает ресурсами, «необходимыми для такой амбициозной программы».

Знакомый Кудрина принципиально важным назвал момент, чтобы у бывшего министра были полномочия запрашивать документы и статистику у министерств и ведомств. Главе КГИ, рассказали источники в комитете, «необходимо подтверждение того, что у программы есть четкий заказчик, который обеспечит финансовую составляющую подготовки и ее дальнейшую реализацию».

ЦСР в качестве главного «мозгового центра» для разработки программы выбрали, благодаря «хорошему имиджевому шлейфу». Структура была создана в 1999 году, ее возглавлял Герман Греф.

Новости по теме

Комментарии

12 апреля 2016, 11:26
Деньги в Америку, пенсии отменить, а убытки государству
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»