Кудрин считает неизбежностью повышение в РФ налогов на ближайшие 5—10 лет

Даже если правительство РФ примет решение о повышении пенсионного возраста, увеличение налоговой нагрузки в ближайшие пять—десять лет неизбежно. С таким заявлением выступил глава Комитета гражданских инициатив, бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.

- Существенно увеличивать налоговую нагрузку у нас в стране сложно. Я не исключаю, что она может быть увеличена в силу того, что мы не увеличили пенсионный возраст и в силу того, что финансовые вызовы останутся на ближайшие 5-10 лет, — цитирует РИА «Новости» выступление Кудрина перед журналистами в Лиме, где проходит ежегодная встреча совета управляющих Всемирного банка и МВФ.

По расчетам Кудрина, даже если правительство в ближайшей перспективе пойдет на увеличение пенсионного возраста, пенсионному фонду потребуются дополнительные средства, и основная нагрузка в связи с этим ляжет на плечи работодателя и работника.

Кудрин отметил, что правительство уже делает шаги в этом направлении, изымая дополнительные доходы у предприятий нефтяной и газовой промышленности, а также замораживая пенсионные накопления.

- Но эти источники уже все исчерпаны, — сказал Кудрин, уточнив, что ожидает в ближайшее время возобновления дискуссий о введении в России прогрессивного налога.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»