Кудрин предложил растянуть сроки выполнения обещаний по увеличению зарплат

Глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин заявил, что выполнение «майских указов» президента в части увеличения заработной платы в бюджетной сфере можно растянуть во времени.

- Этот опасный маневр (наращивание расходов по зарплате на 500-800 миллиардов рублей) - я бы сегодня сделал более длительный срок на выполнение указов, отложил, чтобы более оптимально выполнять в условиях сжатого бюджета эти обязательства. Эти цели нужно оставить на более долгосрочный период, но сейчас, с учетом того, что экономика пока падала и у нас рост доходов не будет таким быстрым, нужно наращивать зарплату только в мере наращивания расходов, - цитирует его «Интерфакс».

По его словам, если доходы бюджетников будут расти, что в РФ появится новая конкуренция бюджетного сектора с реальным сектором по стоимости рабочей силы.

Бывший глава Минфина РФ отметил, что, по прогнозам, в ближайшие три года фонды оплаты труда в субъектах федерации должны вырасти в рамках выполнения указов президента о зарплате на сумму от 500 миллиардов рублей до 800 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»