Кудрин отвел три года на использование Резервного фонда

Использование Резервного фонда можно растянуть на два-три года для перехода на новую политику, считает бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он напомнил, что резервы создавались для снижения темпов укрепления рубля в условиях быстрого роста цен на нефть и притока валюты в страну.

«Когда-то давно планировали, что если случится, что цена на нефть упадет до 30 долларов, что случилось, и надолго останется на этой величине, то у нас есть 3-4 года перестройки политики без шоковых для социальной системы, для государства шагов, которые бы потребовали уполовинить или сократить большинство государственных программ, в том числе по поддержке технологий, обороноспособности. Этот резерв позволил бы это сделать. Сегодня он это позволил», — цитирует Кудрина РИА «Новости».

По его словам, без этого резерва необходимо было бы как минимум вдвое уменьшить оборонные расходы и срезать зарплаты и пенсии на 20–30 процентов. Кудрин вместе с тем признал, что резервы должны были позволить перейти к другой политике, «к которой пока мы, к сожалению, не переходим».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»