Кучма назвал новые даты встречи Контактной группы по Украине

Бывший президент Украины Леонид Кучма заявил, что новые переговоры трехсторонне Контактной группы по урегулированию конфликта в стране пройдут 16 и 23 июня, сообщает «Интерфакс».

По словам Кучмы, РФ настаивает, чтобы минский формат был расширен, а в переговорах участвовали представители Донецкой и Луганской народных республик.

- Россия, знаете, на чем настаивает? Что формат должен быть не трехсторонний, который утвердили лидеры «нормандского формата», трехсторонняя контактная группа. Они хотят трехстороннюю группу плюс представителией отдельных районов Донбасса. Мы с этим согласиться не можем, — сказал он.

По мнению Кучмы, представители республик должны принимать участие в переговорах только на уровне консультантов. Голос они иметь не должны. При этом он подчеркнул, что Контактная группа ведет с ДНР и ЛНР широкий переговорный процесс.

Кучма сказал, что решение данного вопроса станет известно после встречи «нормандской четверки» на уровне заместителей глав МИД в Париже, которая состоится 10 июня.

- Изменит ли свою позицию Россия, мы сегодня услышим. Там, я убежден, это будет одна из главных проблем. С какими инструкциями приедет представитель России туда, тяжело предугадать, — сказал он.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»