Кучма: контактная группа по Украине договорилась об освобождении 20 пленных

Контактная группа по урегулированию кризиса на востоке Украины на заседании в Минске достигла договоренности об освобождении на первом этапе 20 взятых плен во время боев в Донбассе лиц с каждой из сторон, сообщил «Интерфаксу» бывший президент Украины Леонид Кучма, принимавший участие в переговорах.

«20 человек будут освобождены в ближайшее время», — рассказал он. По словам Кучмы, украинская сторона также получила обещание передать личные вещи погибших на борту малазийского «Боинга-777», отмечает агентство.

Накануне пресс-служба ОБСЕ сообщила, что трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на востоке Украины договорилась провести еще одну встречу на следующей неделе. В сообщении отмечалось, что участники переговоров высказались за незамедлительный обмен пленными.

31 июля представители самопровозглашенной Донецкой народной республики и Киев договорились о прекращении огня в районе падения малазийского авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области. После этого группа экспертов организации сумела добраться до места крушения авиалайнера.

Кучма добавил, что в ближайшее время будут определены дополнительные маршруты для экспертов, выезжающих на место катастрофы самолета, произошедшей 17 июля. Кучма отметил, что сегодня эксперты вновь выехали на место аварии.

Новости по теме

Комментарии

01 августа 2014, 13:02
Диву даюсь,читая и слушая про эту переговорную группу..они видите ли первым делом стали договариваться об обмене пленными..да,важный вопрос..но ведь сотни тысяч людей на Донбассе и в Луганске уже погибают без воды,лекарств,питания и света..так преостановить военные действия -первейший из первых вопрос!! ну а переговорщики-это вообще клоунский набор.. какая то Кучма..ему глубоко наплевать на Россию и Юговосток..не лучше и наш посол с абсолютно равнодушным и тупым выражением лица..и успехи его здесь будут такие же,как и в сфере здравоохранения в его бытность Министром здравоохранения..эта компашка не принесёт ни каких результатов..не те переговорщики нужны,ну хотя бы с нашей стороны..горько видеть..
01 августа 2014, 13:50
Полностью присоединяюсь.....Нужно войну останавливать.Сколько нужно еще жертв? Применяются запрещенные виды вооружения,сбит БОИНГ.Украина перешла все дозволенные и не дозволенные действия.Порашенко(не совсем законный президент) убивает свое мирное население и даже не пытается провести переговоры ,ему это не нужно,т.к. он продал эту землю Америкосам для добычи ими сланцевого ГАЗА.Это только дна причина,почему он убивает этих людей в ДНР и не пытается договориться.
01 августа 2014, 13:54
Контактная группа какая то странная и вопросы рассматриваемые какие то странные...Что бы это значило?
01 августа 2014, 16:48
не верю этому к....... кучме. договариваться надо о НОВОРОСИИ что-бы оставили её в покое
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»