Кучерена: Керимов не получал документов о привлечении его в качестве обвиняемого по делу «Уралкалия»

Совладелец «Уралкалия» Сулейман Керимов не получал никаких документов о привлечении его в качестве обвиняемого, заявил адвокат бизнесмена Анатолий Кучерена, передает «Интерфакс».

«Никаких документов о привлечении в качестве обвиняемого в его адрес не поступало. Исходя из этих соображений, сказать что-либо сегодня, в том числе в части, касающейся Интерпола, невозможно, потому что для того, чтобы что-то сказать, надо владеть документами, в том числе процессуальными», — заявил он.

2 сентября СК Белоруссии сообщил, что Сулейман Керимов является обвиняемым по уголовному делу в отношении должностных лиц «Белорусской калийной компании». Власти страны вынесли постановления о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе международный. Керимов обвиняется в злоупотреблении властью и служебными полномочиями (пункт 4 статьи 16 и части 3 статьи 424 УК Белоруссии). Ему грозит до 10 лет с конфискацией имущества. По этому делу также проходит коллега Керимова, гендиректор «Уралкалия», председатель наблюдательного совета БКК Владислав Баумгертнер.

В то же время Кучерена заявлял, что Керимов воздержится от поездок за рубеж, если будет объявлен в розыск по линии Интерпола. «Интерпол не выясняет подлинность или обоснованность объявления того или иного лица в розыск. Он обязан исполнять поручения следственных органов страны-члена международной полицейской организации», — объяснил адвокат причины такого решения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»