Кубинские спецназовцы и три тысячи иранских солдат прибыли в Сирию

Не менее трех тысяч солдат из Ирана прибыли в Сирию, чтобы оказать поддержку правительственным войскам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на израильское издание Debkafile.

По данным Associated Press, только в последние дни в САР переброшено 1,5 тысячи военнослужащих из Ирана. Сейчас они находятся на базе под Латакией у Средиземного моря.

Иранские военнослужащие вместе с правительственными войсками готовятся к наступлению на оплот боевиков в городе Алеппо. Об этом со ссылкой на источник в Пентагоне сообщило издание The Daily Beast. Америка уже окрестила это «крупномасштабным наступлением» и самой большой военной интервенцией Ирана с момента начала гражданской войны в САР. При этом США не знают, когда именно начнется наступление.

Телеканал Fox News со ссылкой на источники в Америке также сообщил, что в Сирии находятся спецназовцы Кубы. Они, предположительно, прибыли в САР на российских транспортных самолетах с целью подготовки сил правительства. Скорее всего, они будут учить сирийских солдат эксплуатации и боевому применению танков из РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»