Кубанскую пенсионерку осудят за убийство показавшейся ей дьяволом внучки

Следователи завершили расследование дела в отношении 66-летней жительницы Славянска-на-Кубани, обвиняемой в убийстве внучки из-за вселившегося в нее дьявола, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Краснодарскому краю

По версии следствия, днем 30 июля прошлого года родители девочки ушли на работу, и она осталась вместе с бабушкой. Во время совместного обеда у них возник конфликт, в ходе которого девочка отказалась слушаться старшую родственницу.

Как пояснила сама пенсионерка следователям, в этот момент она увидела во внучке дьявола. Тогда женщина взяла молоток и ударила им по голове девочки. Внучка стала убегать, но бабушка догнала ее и продолжила бить молотком по голове. От полученных травм девочка скончалась на месте.

Затем пенсионерка позвонила матери погибшей и, сообщив о произошедшем, принялась бить себя молотком, однако осталась жива, поскольку прохожие услышали доносившийся из квартиры шум и вызвали полицию.

Дело в отношении 66-летней женщины было возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего лица). В ходе расследования обвиняемой назначили психолого-психиатрическую экспертизу, которая установила, что женщина страдала психическим расстройством как в момент совершения преступления, так и сейчас. По мнению экспертов, пенсионерку необходимо отправить на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»