Кубанскому полицейскому дали восемь лет за избиение до смерти одного подозреваемого и изнасилование другого отверткой

Суд в Ейске в Краснодарском крае приговорил бывших полицейских Николай Пеньковского и Николая Коробова к восьми и трем годам лишения свободы соответственно за превышение должностных полномочий, сообщает Следственный комитет. Один потерпевших скончался, другого изнасиловали отверткой.

По версии следствия, в ноябре 2012 года Пеньковский в составе группы полицейских пришел в обувную мастерскую, расположенную во дворе частного домовладения в Ейске для проверки информации об изготовлении наркотиков.

В помещении находились четверо мужчин и одна женщина, троих мужчин Пеньковский начал избивать, он также требовал назвать имя того, кто, по его мнению, ранее избил его коллегу. После этого он приказал всем лечь лицом на землю, а четвертого, 52-летнего мужчину, на территории дачи которого якобы избили коллегу полицейского, он вывел на улицу, начал избивать и требовал назвать имя того, кто нанес побои его сослуживцу. Через два дня 52-летний мужчина скончался.

После этого Пеньковский вернулся в помещение обувной мастерской, двоих мужчин, оказавшихся братьями, он поставил на колени друг перед другом, а третьего подвел к швейной машине и прошил мизинец его руки иглой. Затем в мастерскую пришел полицейский Николай Коробов, он также начал пытаться опознать того, кто якобы ранее избил их коллегу.

Коробов предположил, что это был один из стоявших на коленях братьев, после этого, считает следствие, полицейские побили его и попытались прошить его руку иглой, но он оказал им сопротивление. Тогда полицейские, используя наручники и ремень, обездвижили его, а Пеньковский «совершил в отношении него насильственные действия с применением отвертки». Они прекратили делать это после того, как потерпевший согласился рассказать им интересующие их сведения.

Их признали виновными по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав граждан, с применением насилия и специальных средств). Пеньковского приговорили к 8 годам колонии строгого режима, а Коробова — к трем годам колонии общего режима.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»