Кубанское казачье войско открестилось от напавших на Pussy Riot казаков

Казаки, напавшие накануне в Сочи на участниц панк-группы Pussy Riot, не имеют отношения к Кубанскому казачьему войску, заявил заместитель атамана Валерий Ефремов, передает «Юга.ру».

«Казаки, представленные на видео, не относятся к реестровым. И уж точно это не те казаки, которые наравне с полицейскими несут службу по охране общественного порядка в Сочи», — сказал Ефремов. Он пояснил, что на Кубани действует множество казачьих организаций, члены которых могут носить форму, но не входить в Кубанское казачье войско. «Я руковожу подразделением из 500 казаков, которые несут охрану общественного порядка на территории, Сочи и могу сказать, что это не мои люди. Кроме этого, была проведена беседа и с атаманами районных обществ на территории Большого Сочи. Они также опровергли информацию, что на видео знакомые им казаки», — добавил заместитель атамана.

Ранее сегодня по факту столкновения Pussy Riot с казаками было возбуждено административное производство. Накануне губернатор Краснодарского края Александр Ткачев выразил недовольство произошедшим и пообещал, что правоохранительные органы расследуют инцидент.

Казаки напали на девушек в балаклавах, когда те пытались на набережной Сочи снять клип на новую песню. Мужчины в форме стали бить их и сопровождавших их людей нагайками и дубинками, а также распылили слезоточивый газ. Представители Pussy Riot рассказали, что полиция в происходящее не вмешивалась.

В результате клип все же был снят, причем в него попали и кадры с нападением казаков.

В течение нескольких дней, что Мария Алехина, Надежда Толоконникова и их товарищи находятся в Сочи, их неоднократно задерживали полицейские и сотрудники ФСБ под разными предлогами.

Новости по теме

Комментарии

20 февраля 2014, 13:43
Это тоже было выступление казачьей фолк-хэви-скин группы. Имеют право. Так что, письки пусть не вякают.
20 февраля 2014, 13:58
Молодцы, парне, полностью их поддерживаю! Головы поодбивать этим курам тупорылым! А вообще - ряженые казаки нынче не редкость - форму и погоны можно в любом магазине купить, так что отлетай, хомячье!!
20 февраля 2014, 14:40

Быдло одобряешь ? Позоришь Россию , придавая ей имидж убогой и тупой страны , где безнаказанно бьют женщин , нарушая и нормы морали и даже Уголовный Кодекс России - статья 116 УК РФ ( побои ) и статья 213 УК РФ ( хулиганство ) ?
20 февраля 2014, 14:39
Кто тут казаков одобрял , полюбуйтесь , что теперь думают в мире те , кто увидел ролик с избиением .

" Now I understand why the Germans treated them as subhumans" " ?a bunch of policy men attacking a pacific manifestation of girls ??? great dictatorship... y viva las Olimpiadas!!! " "Russian men are pussies?" или "The Russians are animals. Their police whip women....whip women....and don't even care that they do it on camera.?" "Russians can't behave even for 2 weeks. Barbarians, lol.?"


Провокацией против Олимпиады в Сочи назвал нападение казаков на участниц панк-группы Pussy Riot журналист Максим Шевченко.


"Какие-то матерящиеся люди с нагайками в черной форме (якобы казачьей) под вывеской "Сочи -2014" наотмашь били девушек, всего-навсего хотевших спеть политические частушки. И ни полиции, ни ФСО, которыми якобы заполнены Сочи, рядом не было. Значит полиция Кубани спокойно смотрела, как хрупких девушек посреди олимпийского города, в разгар Игр и под вывеской Олимпиады травят газом, избивают плетками, пинают ногами и матерят?", — пишет Шевченко в своем блоге на "Кавполит".

"Неужели этот позор, оскорбляющий нормальных казаков, русских, да и любого вменяемого человека, срывающий Олимпиаду, полностью уничтожающий ее дух, простят тем, кто затеял эти игры "с казачеством и казачьими дружинами" на Кубани? Если бы несколько маломузыкальных панкушек спели бы маловнятные политические песни в Сочи — это только добавило бы Олимпиаде демократизма и размаха. Но то, что мы видим на видео, — отвратительная провокация именно против Олимпиады и духа свободы, который, как нам казалось, царит или должен был бы царить на ней", — считает журналист.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»