Кубанский милиционер Молочный получил 4 года колонии за избиение супругов

Суд приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего старшего оперуполномоченного группы по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Кущевскому району Алексея Молочного за избиение супружеской пары, сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, вечером 13 июля 2010 года Молочный, исполняя поручение следователя милиции, вместе с коллегами прибыл в станицу Канеловскую для проверки нескольких местных жителей на причастность к хищению. Подъехав к дому, в котором жили нужные ему люди, милиционер зашел в его двор и без всяких причин стал стрелять в воздух. Затем он ударил пистолетом по голове и шее 30-летнему жителю этого дома, выбежавшему на звук выстрелов, и повалил его на землю. Молочный несколько раз ударил ногой по туловищу потерпевшего и надел на него наручники, хотя тот не пытался убегать или сопротивляться.

Потом милиционер зашел в комнату, где спала 30-летняя сожительница мужчины, разбудил ее и, несмотря на то, что она была обнажена, потребовал выйти из комнаты. В ответ женщина попросила Молочного покинуть помещение и дать ей одеться, но милиционер ударил ее рукой, в которой держал пистолет, и заставил одеваться при нем. Когда оперуполномоченный вывел женщину на улицу, избитый сожитель сказал ей, что нужно вызвать правоохранителей. Молочный разозлился и вновь ударил потерпевшего ногой по туловищу.

Решением суда Молочный признан виновным по пунктам «а», «б» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, оружия и специальных средств). Помимо четырех лет в колонии, суд наказал его лишением права занимать определенные должности сроком на три года. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»