Кубанские чиновники Минобороны пойдут под суд за хищение 23 млн рублей

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении экс-заместителя главы управления финансового обеспечения Минобороны по Краснодарскому краю Александра Белоусова, замначальника отдела по расчетам с личным составом Евгении Кутузовой, экономиста Камиля Абдурахманова, финансового работника Романа Ниткина и военнослужащего Николая Сарба, обвиняемых в хищении 23 млн рублей из бюджета, сообщается на сайте Главного военного следственного управления.

Следователи установили, что в период реформирования органов, осуществляющих финансовое обеспечение воинских частей и учреждений Минобороны, обвиняемые изготовили подложные документы и похитили более 23 млн рублей, перечислив их на свои банковские карты. В ходе предварительного следствия государству было возвращено более 20 млн рублей.

Никитин обвиняется по части 5 статьи 33, части 4 статьи 159 УК РФ (пособничество в совершении мошенничества в особо крупном размере), остальные — в мошенничестве в особо крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения дело отправится в Краснодарский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»