«Кубань» выплатит 0,5 млн рублей штрафа за сожжение флага Дагестана на матче с «Анжи»

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза выписал «Кубани» 500 тысяч рублей штрафа за сожжение флага Дагестана поклонниками этого клуба на трибунах стадиона во время матча с «Анжи», сообщил председатель комитета Артур Григорьянц, передает «Интерфакс».

Как отмечает агентство, комитет также принял решение оштрафовать «Кубань» на 40 тысяч рублей за скандирование нецензурных выражений и еще на 10 тысяч рублей за бросание «фаеров» фанатами клуба. «Анжи» тоже получил штраф — в размере 30 тысяч рублей за скандирование болельщиками нецензурных кричалок.

Флаг Дагестана был сожжен на трибуне болельщиков краснодарского клуба после первого гола в ворота «Анжи» на мачте 14-го тура премьер-лиги 28 октября. Матч «Кубань»-«Анжи» завершился со счетом 2:0.

На следующий день после матча в Twitter махачкалинского клуба была опубликована фотография, на которой запечатлено сожжение дагестанского флага. Изображение сопровождалось подписью «будем требовать наказать подонков». 30 октября директор по безопасности российской премьер-лиги Александр Мейтин заявил, что сжегшие флаг Дагестана болельщики задержаны и оштрафованы. Двое молодых людей получили по тысяче рублей штрафа. 

Новости по теме

Комментарии

31 октября 2013, 21:19
Пора уже запрещать провокационные матчи, на которых болельщики себя постоянно дискредитируют. Все равно в России футболисты никакие. Хоккей нужно продвигать, хоть в этой игре мы что-то можем!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»