Ксензов опроверг намерения закрыть доступ к соцсетям

Роскомнадзор не собирался закрывать доступ к социальным сетям, сообщил заместитель главы ведомства Максим Ксензов, передает «Интерфакс».

«Никто не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России, речь шла о том, что администрация некоторых ресурсов, в частности Твиттера, не реагирует на наши запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации», — сказал он

По словам Кзензова, руководства соцсетей взаимодействуют с Роскомнадзором по другим законам и оперативно выполняют требования надзорного ведомства.

По его словам, администрация сети Twitter неоднократно игнорировала требования Роскомнадзора об удалении якобы экстремистского контента. Сотрудник Роскомнадзора назвал слова о возможной блокировке сервиса микроблогов «скорее, словесным предупреждением руководства» социальной сети.

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев признал, что социальные сети должны соблюдать российское законодательство, но отметил, что чиновникам, дающим интервью о закрытии соцсетей стоит «иногда включать мозги».

Такое объявление Медведев сделал в связи с интервью Ксензова, в котором он рассказал о возможной блокировке Twitter и Facebook. По мнению чиновника, Twitter создает условия, в которых блокировка соцсети в России «практически неизбежна».

«Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков. Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от "выключения" социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону»,— добавил он.

22 апреля Госдума в третьем, окончательном чтении приняла законопроект из «антитеррористического пакета», приравнивающий блогеров, страницы которых посещают более трех тысяч человекв сутки, к средствам массовой информации.

Владельцы популярных блогов должны будут проверять размещаемую информацию на достоверность, наличие экстремизма, соблюдать правила предвыборной агитации и не распространять сведения о частной жизни граждан. Закон вступит в силу 1 июня.

Новости по теме

Комментарии

16 мая 2014, 14:38
Как быстро поменял свое мнение этот представитель не самой лучшей части человечества... Такие вот они - политические проститутки
16 мая 2014, 15:50
Сколько же идиотов в нашем правительстве!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»