В Крыму уверены в возвращении «со временем» скифского золота в местные музеи

В том, что отправленные в Амстердам более чем две тысячи экспонатов из скифского золота вернутся в музеи Крыма, в республике практически не сомневаются. Однако на восстановление справедливости потребуется время. С таким заявлением выступила министр культуры Крыма Арина Новосельская.

- Маркировка там стоит, это фонды крымских музеев, нет у них приема никакого против нас. А все фонды крымских музеев сегодня являются фондами РФ, — цитирует Новосельскую ТАСС.

Министр отказалась сообщить подробности судебного процесса, который более полутора лет продолжается в Нидерландах, сославшись на существующие ограничения в разглашении информации.

- Мы работаем очень плотно с Министерством иностранных дел РФ по этому вопросу и с другими ведомствам — ФСБ, МВД. Поэтому есть ограничения по даче информации по скифскому золоту, — пояснила глава республиканского ведомства.

Ранее сообщалось, что экспонаты вывезенной в Амстердам выставки «Крым: золото и секреты Черного моря» не были возвращены музеям полуострова в связи с переходом Крыма под юрисдикцию России. На экспонаты претендуют также Украина и музей Алларда Пирсона в Нидерландах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»