В Крыму раскритиковали антироссийскую резолюцию Украины

Принятие Третьим комитетом Генассамблеи ООН проекта резолюции Украины по правам человека в Крыму прокомментировал глава госкомитета республики по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

По его мнению, всемирной организации надлежит осудить действия лидеров крымско-татарского меджлиса Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, выступивших организаторами блокады Крыма, сообщает ТАСС.

Смирнов заявил, что власти Крыма намерены добиваться признания ООН и парламентской ассамблеей ОБСЕ действий указанных лиц преступными, поскольку они создали угрозу для жизни и здоровья жителей полуострова. Он добавил, что Киев покрывает эти преступления, фактически являясь их соучастником.

Кроме того, Смирнов подчеркнул, что Украина – первый нарушитель прав крымских татар. По его словам, нарушения совершались на протяжении 23 лет и продолжается в настоящее время.

В Госдуме резолюцию Киева расценили как очередную попытку сформировать у мирового сообщества негативное представление о ситуации как в Крыму, так и в России в целом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»