Крыму перечислили три миллиарда рублей в счет ФЦП

Крыму перечислена часть средств по Федеральной целевой программе развития, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак в эфире телеканала «Россия 24». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Почти три миллиарда рублей уже перечислены в Крым и осваиваются. Может быть, не теми темпами, которыми хотелось бы, но тем не менее эта работа идет», — отметил он.

Козак уточнил, что вопрос освоения средств в Крыму — часть дискуссии, которая в 2016 году развернется во всех регионах. По его словам, с 2015 года введена финансовая ответственность как для федеральной исполнительной власти, так и для регионов.

«Эта финансовая ответственность состоит в следующем: если деньги в бюджете предусмотрены, федеральный орган исполнительной власти должен до 15 августа их перечислить в регион. В случае, если они не перечислены, деньги возвращаются в бюджет», — отметил он. По словам вице-премьера, в 2015 году в бюджет вернулось более 6 миллиардов рублей.

Спор властей Крыма и правительства РФ возник в связи с реализацией ФЦП развития полуострова. В Крыму утверждали, что не получали денег из Москвы, в правительстве же обвинили власти полуострова в некомпетентности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»