Крымского экс-министра обвинили в махинациях на Керченской переправе

Бывший министр транспорта Республики Крым Анатолий Цуркин подозревается в махинациях с грузоперевозками на Керченской паромной переправе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета РФ.

По версии следователей, в период с января по март прошлого года Цуркин решил принудить оператора переправы в ущерб перевозке пассажиров осуществлять в приоритетном режиме транспортировку машин с грузами, в том числе опасными, по заявкам ООО «Первая крымская логистика».

Отмечается, что фирма принадлежит близкому родственнику экс-министра. Как выяснили в СК РФ, таким образом были перевезены 147 автомобилей, из них 104 — с опасным грузом.

В результате ООО «Первая крымская логистика» получило необоснованный доход в размере свыше двух миллионов рублей. При этом оператор переправы «Морская дирекция» не получил оплату за перевозку грузов, что привело к причинению ущерба на три миллиона рублей.

В настоящее время Цуркина обвиняют по части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), части 3 статьи 33 и части 3 статьи 160 УК РФ (организация растраты, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»