Крымский вице-спикер объяснил решение войти в состав РФ давлением Киева

Решение парламента Крымской автономии войти в состав Российской федерации продиктовано угрозами и нагнетанием ситуации со стороны властей Киева , сообщил вице-спикер Верховного Совета автономии Сергей Цеков, передает «Интерфакс»

«Если бы действовали те демократические принципы, о которых очень любят говорить в Украине, если бы не было этих постоянных угроз со стороны нынешней нелегитимной власти Украины, то, возможно, мы пошли бы тем путем, который мы выбирали ранее. А с учетом того, что угрозы сыплются и есть не просто угрозы, есть конкретные действия, мы уже пошли на принятие этого решения», — пояснил он. При этом Цеков не считает нынешнее решение парламентариев фактической аннексией полуострова Россией. «Мне кажется, что была аннексия Крыма Украиной, если уже называть своими именами. Именно исходя из этой ситуации и настроений, мы приняли решение о вхождении в состав РФ. Мы думаем, что нам так будет гораздо лучше и комфортнее», — пояснил вице-спикер.

Цеков также попробовал разъяснить, почему в постановлении Верховной Рады Крыма первым пунктом стоит решение депутатов о вхождении в состав России стоит первым пунктом, а не о назначении референдума по этому вопросу. «Мы просто учитывали ситуацию. Кроме того, мы должны сопоставить наши процессы, которые должны идти в наших взаимоотношениях с Россией, Украиной и другими странами международного сообщества, и чтобы ситуация не нагнеталась», — утверждает он. По словам Цекова, решение о переносе референдума на 16 марта было продиктовано тем, что депутаты хотят завершить этот процесс как можно скорее и разрешить политический кризис на полуострове.

Ранее Крымский парламент опубликовал постановление, согласно которому полуостров войдет в состав Российской Федерации в качестве ее субъекта, а это решение будет закреплено всекрымским референдумом 16 марта. Тем временем в России принимают законопроект, упрощающий порядок присоединения территорий к составу Федерации. По словам его автора, лидера справедливороссов Сергея Миронова, Госдума может принять документ уже на следующей неделе. Президенту России Владимиру Путину уже известно о решении крымских властей. Он обсудил его с Совбезом, однако реакция главы государства пока не ясна. 

Новости по теме

Комментарии

06 марта 2014, 16:13
Молодцы, крымчане, главное теперь не слушать западную пропаганду, она уже сегодня-завтра будет качать про зверства путинизма и ужасы жизни в "отсталой РФ"
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»