Крымский парламент национализировал имущество Коломойского

Госсовет Крыма принял решение национализировать имущество украинского бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского на территории республики, сообщает «Интерфакс».

За соответствующую инициативу проголосовали 70 депутатов из 100. По словам исполняющего обязанности главы Крыма Сергея Аксенова, имущество Коломойского продадут с торгов, а деньги направят на возмещение вкладов клиентам Приватбанка из числа жителей республики. Долги банка перед крымчанами оцениваются в 700 тысяч рублей.

«Все долги, которые не сможет погасить Фонд защиты вкладчиков, мы погасим за счет учредителей ПриватБанк. Считаю, что это наше моральное право и наш долг провести такую национализацию», — сказал Аксенов. Он добавил, что имущество Коломойского отбирают из-за невыполнения обязательств перед крымскими вкладчиками, но учитывалась и его поддержка добровольческих украинских батальонов.

1 сентября крымские власти изъяли гостиничный комплекс «Таврия», который принадлежал Приватбанку Коломойского. В Федеральной службе судебных приставов рассказали, что производство по изъятию было возбуждено в конце апреля из-за долгов Приватбанка перед вкладчиками, а гостиница перешла в управление Фонда защиты вкладчиков 21 мая.

Решение об изъятии принял Центральный районный суд Симферополя. В состав «Таврии» входит оздоровительный комплекс и земельный участок площадью более 4,6 гектара.

На следующий день СК сообщил, что суд в Москве арестовал имущество Коломойского, находящееся на территории российской столицы. Аресту подверглось офисное здание в центре Москвы, принадлежащее компании «Элит-Холдинг». Днепропетровский губернатор выступал соучредителем этой фирмы. Позже представители «Элит-Холдинга» опровергли свою связь с Коломойским.

По данным СК, офисное задние арестовали из-за того, что Коломойский финансирует деятельность добровольческих батальонов «Днепр» и «Азов». Эти батальоны участвуют в боевых действиях на юго-востоке Украины против так называемых ополченцев, представляющих самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики.

Официальный представитель СК Владимир Маркин отметил, что ведомство устанавливает другое имущество Коломойского в России и за рубежом.

На бизнесмена и губернатора в России заведено уголовное дело по об организации убийства, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении человека и воспрепятствовании законной деятельности журналиста. В начале июля Басманный суд Москвы заочно арестовал самого Коломойского.

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2014, 11:03
А когда порошенковские заводы реквизировать начнем? В Липецке вон завод работает и не жужжит.
03 сентября 2014, 11:43
торопится не надо, придет время заберут все, не надо все козыри на стол кидать
03 сентября 2014, 15:20
Главное на данный момент усыпить бдительность потенциального противника. Чтобы в дальнейшем нанести удар сразу по всем пунктам.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»