Крымским чиновникам запретили считать средства в гривнах и долларах

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов утвердил Кодекс этики и служебного поведения госслужащих, один из пунктов которого запрещает в публичных выступлениях называть суммы средств в любых эквивалентах, кроме рублевого, сообщается на сайте правительства республики. Этот кодекс действует на территориях всех российских субъектов федерации.

В документе отдельно оговаривается, что при указании стоимости товаров и услуг нельзя пользоваться гривневым или долларовым эквивалентами.

От чиновников также требуется «воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении государственного органа или органа местного самоуправления, его руководителя, если это не входит в должностные обязанности государственного служащего».

Подарки, полученные государственными служащими в командировках, предписывается специальным актом переводить в собственность республики. В самой республики принимать подарки чиновникам запрещается.

За нарушение положений кодекса чиновников ждет «моральное осуждение» на заседании комиссии по этике, а в некоторых случаях — юридическая ответственность.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»