Крымских торговцев накажут за спекуляцию на энергоблокаде

Некоторые товары в Крыму подорожали на 40 процентов в условиях энергоблокады, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу региона Сергея Аксенова.

- Совесть имейте! Я разговаривал по отдельным направлениям с налоговой. В некоторых случаях наценки до 40 процентов, — сказал Аксенов в пятницу вечером на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС. Так он отреагировал на сообщение главы администрации Евпатории Андрея Филонова, который сообщил, что предприниматели «взвинтили цены на батарейки». Аксенов попросил прокуратуру разобраться со спекулянтами.

Крымский спикер Владимир Константинов, со своей стороны, предложил депутатам всех уровней составить списки предпринимателей, которые «зарабатывают на людском горе» во время чрезвычайной ситуации на полуострове. «Они себя испачкали, они не отмоются уже никогда», — заявил Константинов.

Нулевой переток электроэнергии с территории Украины в Крым был зафиксирован в ночь на 22 ноября из-за подрыва двух ЛЭП в Херсонской области. Опоры еще двух ЛЭП были подорваны ранее, 20 ноября. Энергосистема Крыма сейчас работает в изолированном режиме. В регионе введен режим ЧС, энергетики проводят веерные отключения потребителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»