Крымские земли украинского олигарха Коломойского скоро распродадут

Многочисленные земельные участки, ранее принадлежавшие украинскому олигарху Игорю Коломойскому и многочисленным аффилированным с ним структурам, переданы в собственность Республики Крым для дальнейшей продажи. Об этом сообщает КрымИнформ со ссылкой на главу Республики Крым Сергея Аксенова.

- Процесс национализации завершен окончательно. Просто идут процедуры, связанные с тем, что необходимо выставить на продажу, — заявил Аксенов.

Он пояснил, что земельные участки под объектами Коломойского, которые были национализированы решением Госсовета и являются большими имущественными комплексами, состоящими подчас из нескольких десятков объектов, зачастую принадлежат различным частным собственникам, аффилированным со структурами днепропетровского олигарха.

- То есть объекты сами национализированы, а земля под ними получается как шахматная доска. Сейчас надо выставлять на торги, а продать нет возможности в связи с тем, что не оформлена земля, — отметил Аксенов, добавив, что судебный путь существенно затянет процесс продажи имущества.

- Решили пойти таким путем — чтобы землю под такими объектами признать собственностью республики.

По его словам, речь идет о земле под 300 зданиями и сооружениями, которые объединены в 42 целостных имущественных комплекса, и примерно 25—30 процентов из этих участков были оформлены на разные юридические лица.

Сегодня Госсовет Крыма разрешил дополнить окончательный перечень национализированных объектов земельными участками, на которых они находятся. Соответствующее постановление сегодня принято на пленарном заседании парламента республики. Документ вносит изменения в постановление Госсовета от 30 апреля 2014 года, которым был закреплен окончательный перечень имущества, перешедшего в собственность Республики Крым. Теперь в перечень можно вносить земельные участки под объектами и уточнять данные по самим объектам.

КрымИнформ напоминает, что Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского и аффилированных с ним компаний, находящееся на полуострове, 3 сентября 2014 года. Изначально в список вошло 65 объектов, затем были добавлены еще 19. Средства от их продажи пойдут на компенсацию вкладчикам «ПриватБанка», на счетах которых было свыше 700 тысяч рублей. Граждане потеряли свои сбережения после воссоединения Крыма с Россией. В Фонде защиты вкладчиков находятся около девяти тысяч заявлений от таких вкладчиков, общая сумма компенсации им — порядка 5 миллиардов рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»