Крымские власти получат от России 1 млрд рублей на переходный период

Власти Крыма объявили о создании собственного государственного банка и договоренностях с российскими властями о получении 1 млрд рублей на переходный период, сообщил «Интерфаксу» первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

«Мы создали Банк Крыма, на его основе в ближайшие дни уже будет работать соответствующее структурное подразделение Центробанка России», — пояснил собеседник агентства.

По его словам, крымским властям потребуется переходный период для того, чтобы отладить работу финансовой и налоговой системы. С целью помощи в этом вопросе российские власти выделят Крыму 1 млрд рублей, отметил Темиргалиев.

«Для того, чтобы стабилизировать финансовую ситуацию в Крыму на переходный период, пока мы будем заниматься налаживанием налоговой и других систем, уже в ближайшие дни мы получим от России помощь в размере 1 млрд рублей», — сказал собеседник агентства.

Ранее Государственный совет Крыма объявил о признании российского рубля официальной валютой. Таким образом, украинская гривна перестанет быть официальной валютой 1 января 2016 года.

До конца 2014 года зарплаты бюджетникам, пенсии и налоги сохранятся такими, какими они были установлены законодательством Украины.  Все доходы, ранее идущие в украинский бюджет, теперь будут направлены в бюджет Крыма.

В подчинение крымского Министерства финансов перейдут управления украинских Государственной казначейской службы, Министерства доходов и финансовой инспекции, действовавшие в автономии.

17 марта, согласно итогам референдума, власти Крыма провозгласили отделение от Украины и попросили Россию о вхождении региона в состав страны.

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2014, 16:40
Главное сейчас - это обеспечить стабильность всей внутренней структуры в Крыму, среди прочего необходимо надежно оградить его от возможных вооруженных нападок западноукраинских экстремистов, которые на данный момент захватили практически всю власть на Украине. Впоследствии потребуется делать уже более серьезные вложения в Крымскую автономию, дабы обеспечить развитие и стабильное функционирование региона в целом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»