Крымские власти обойдутся без массового пересмотра итогов приватизации

Власти Крыма не намерены пересматривать итоги приватизации предприятий, которая проходила до момента вступления Крыма в состав РФ. Как передает Интерфакс, об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

- Массово пересматривать приватизацию мы не будем. До 16 марта 2014 года у нас была одна история, мы ее отрезали, - сказал Аксенов. - Где сделки были добросовестными и на объекты были получены украинские законные документы, и после этого были добросовестные собственники, которые реконструировали эти объекты и сегодня эксплуатируют и платят налоги, мы такие решения пересматривать не будем. Это просто повлечет коллапс и мы уйдем в такой процесс, из которого не скоро выйдем, - добавил глава республики.

При этом Аксенов не исключил, что по вопросу приватизации конкретных предприятий в дальнейшем могут быть инициированы прокурорские проверки.

- В индивидуальном порядке, где есть факты рейдерства, передачи предприятий из собственности государства Украины на баланс без оплаты, такие ситуации надо рассматривать, - сказал Аксенов.

1 марта 2015 года в Крыму завершился процесс национализации. За время после вступления Крыма в состав России были национализированы все объекты украинского олигарха Игоря Коломойского на полуострове, а также Ялтинская киностудия, предприятия "Крымэнерго", "Крымавтотранс", филиал "Укртелекома" и другие.

Новости по теме

Комментарии

Zed
27 марта 2015, 18:34
Все правильно. В целом я полностью согласен с такой политикой. Но наверняка есть такие моменты, которые все же требуют пересмотра. И это, в таком случае, необходимо будет сделать.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»