Крымские власти назвали "фикцией" конгресс крымско-татарского народа в Турции

Проживающие в Крыму татры не поддерживают готовящийся в Турции так называемый конгресс крымско-татарского народа. Следовательно, форум не может считаться легитимным, заявил ТАСС вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек.

Инициаторами проведения конгресса в Турции 1-2 августа выступили бывшие лидеры меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров. В настоящее время они находятся на территории Украины, въезд в Россию им запрещен по решению суда на пять лет. Эти политические деятели сегодня, находясь за пределами Крыма, став иностранными гражданами, пытаются навязать свою волю всему крымско- татарскому народу, - считает Бальбек. Что же касается конгресса в Турции - то, чтобы это событие было крымско-татарским, необходимо было опираться на мнение самих крымских татар.

- Широкого обсуждения в среде крымских татар проведено не было. Поэтому это - фикция, это желание от имени крымских татар объявить гибридную войну России. Это полностью антироссийский формат мероприятия, который не отвечает интересам крымских татар, - считает Бальбек.

Вице-премьер правительства Крыма особо обратил внимание на то, что ни один из духовных лидеров мусульман не покинул полуостров. По мнению Бальбека, позиция духовных лидеров поможет объединиться крымским татарам - невзирая на политические взгляды.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»