Крымские татары заявили о захвате здания Верховной Рады Крыма вооруженными людьми

Здания крымской Верховной Рады и Совета министров в Симферополе заняты вооруженными людьми, написал в Facebook глава Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

 

upd 10:52 мск. Сейчас по тревоге подняты внутренние войска и весь состав милиции, сообщил исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков. Центр города оцеплен силовиками, школьников отпускают по домам. 

По словам представителей пресс-центра крымского парламента, сотрудникам Рады объявили выходной, передает «Интерфакс». Сейчас в зданиях находится множество милиционеров, не подпускающих людей к захваченному зданию. Над обоими зданиями подняты российские флаги. По данным агентства, здания контролируются представителями самообороны русскоязычного населения Крыма. На территории всего полуострова создаются отряды самообороны, которые направляются в Симферополь, говорится в сообщении. 

Лидеры крымских татар призвали сохранять спокойствие и не выходить на площади. Ранее сегодня пророссийские активисты возвели баррикады на подходе к зданию крымского парламента. В ночь на 27 февраля на площади остались несколько десятков протестующих в касках, бронежилетах и масках.

Накануне в Симферополе прошли сразу две протестных акции: крымские татары опасались давления на власть со стороны пророссийских протестующих, а те в свою очередь требовали проведения референдума по увеличению полномочий Крымской автономной республики и защиты интересов русского населения. Тогда произошла массовая драка между двумя сторонами. Во время митинга обнаружили тело неизвестного мужчины. По предварительным данным, он скончался от сердечного приступа. Пострадали 30 человек, из них шестеро были госпитализированы.

27 февраля в больнице скончалась женщина, госпитализированная с разрывом селезенки после участия в митинге, передают «Новости Крыма». По данным проекта, погибшая была на митинге вместе с представителями пророссийских организаций. 

Новости по теме

Комментарии

27 февраля 2014, 09:47
Надеюсь что это представители свергнутой власти, хотя вполне возможно что это опять дело рук майдановских боевиков...(
27 февраля 2014, 10:04
Россия уже ищет 5 ярдов баксов для помощи Крыму. Ой, что-то там будет...
27 февраля 2014, 10:48
Если Россия устроит в Украине осетинский вариант развития событий, то это будет очень плохо всем: и России, и Украине, и Западу. Нужно остановиться, постоять и посмотреть, как будет строиться жизнь в самой Украине после свержения криминального президента.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»