Крымские татары просят прокуратуру оградить их от бывших лидеров меджлиса

Во время конгресса крымских татар в Анкаре представители крымско-татарской общественности обратились в прокуратуру полуострова с просьбой оградить их от деятельности бывших лидеров меджлиса Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Крыма Наталью Поклонскую.

- На мое имя поступило коллективное обращение крымских татар с просьбой оградить их от заявлений Джемилева, Чубарова, чтобы данные представители оставили их в покое, — сказала Поклонская. — Если принимать во внимание такие обращения, а они не единичные, то можно сделать вывод, что крымские татары не принимают ни Чубарова ни Джемилева, а наоборот — эти люди действуют уже как раздражители крымско-татарского населения.

Ранее сообщалось, что Чубарову и Джемилеву на пять лет запрещен въезд в Россию, против Чубарова также возбуждено уголовное дело за посягательство на территориальную целостность России.

- Чубаров объявлен у нас во всероссийский розыск, необходимо пройти некоторые процедуры, чтобы объявить его в международный розыск, — сообщила Поклонская.

Съезд крымских татар в Анкаре в Крыму признан нелегитимным. Крымские татары, проживающие на полуострове написали коллективное письмо президенту Турции Эрдогану с просьбой не поддерживать конгресс, проходящий на территории Турции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»