Крымские татары просят генсека ООН добиться прекращения Украиной блокады Крыма

Крымские татары обратились к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой обратить внимание на продолжающуюся более двух месяцев блокаду полуострова и добиться от украинских властей прекращения нарушений принципов и норм международного права. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постпредство РФ при ООН.

Письмо за подписью главы межрегионального общественного движения «Крым», вице-спикера крымского парламента Ремзи Ильясова было передано в секретариат ООН во вторник. В документе Ильясов подчеркивает, что политика блокады Республики Крым грубым образом нарушает общепризнанные принципы и нормы международного права, отражает пренебрежение властей Украины такими правами человека, как право на здоровье, право на образование, право на труд, право на доступ к культурным благам и другими экономическими, социальными и культурными правами человека.

Глава общественного движения «Крым» просит генерального секретаря ООН «безотлагательно в кратчайшие сроки рассмотреть возникшую критическую ситуацию и принять соответствующие меры реагирования» и «призвать украинскую сторону четко соблюдать взятые на себя обязательства по борьбе с терроризмом и к разоружению незаконных формирований».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»