Крымские футбольные клубы 2 года не будут претендовать на еврокубки

Футбольные клубы Крыма, которые будут играть в чемпионате полуострова под эгидой УЕФА, не будут в течение двух лет претендовать на участие в еврокубковых турнирах, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на председателя Федерации футбола Севастополя Александра Красильникова.

В начале сезона 2014/2015 во втором дивизионе зоны «Юг» в чемпионате России выступало три футбольных клуба Крыма, однако им запретили участвовать в первенстве РФ.

УЕФА предложило Крыму создать свой чемпионат и выступать под эгидой Союза. Планируется, что в нем будет заявлено восемь крымских команд.

При этом в ближайшие два года местные клубы не будут играть в еврокубках. За это время власти намерены привести крымский футбол к стандартам УЕФА и ФИФА. Чтобы участвовать в европейских кубках, властям необходимо собрать большой пакет документов, а также выполнить сертификацию стадионов. Кроме того, нужно создать детско-юношеские футбольные клубы, которые должны быть при каждой команде.

- Это все очень большая работа. Когда все будет приведено в соответствие, на должный уровень, тогда мы будем запрашивать УЕФА о дальнейшем движении, — подчеркнул Красильников.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»