Крымская газета сообщила о пропаже двоих своих журналистов в Донбассе

Двое журналистов газеты «Крымский телеграфъ» — корреспондент Евгения Королева и фотограф Максим Василенко — пропали на юго-востоке Украины, сообщается на сайте этого издания.

По данным газеты, накануне находящихся в зоне боевой операции журналистов сняли с автобуса активисты украинской националистической организации «Правый сектор», члены которой воюют в добровольческих батальонах против сил самопровозглашенных республик.

После, Королевой дали возможность сделать один телефонный звонок, причем «судя по разговору, рядом с ней находились те, кто контролировал каждое её слово, поэтому сообщить точно, на каком блокпосту их задержали, наша коллега не смогла». Издание не уточняет, откуда появилась информация о причастности «Правого сектора».

Отмечается, что сотрудники газеты во время разговора услышали название города Днепропетровск, однако не установили, в каком качестве оно фигурировало.

Еще одним пропавшим без вести журналистом в Донбассе числится фотокорреспондент «России сегодня» Андрей Стенин. Ни украинские власти, ни представители самопровозглашенных республик публично не сообщали, где он находится.

22 августа ОБСЕ со ссылкой на неназванного «заместителя министра внутренних дел» самопровозглашенной Донецкой народной республики объявило об обнаружении останков российского журналиста. Собеседник ОБСЕ никаких доказательств в поддержку своей версии не предъявил.

Новости по теме

Комментарии

25 августа 2014, 21:46
Опять двадцатьпять! Украинская порошенковская "АТО" похищает журналистов, при этом обвиняя в терроризме других?
25 августа 2014, 23:27
Где находится Стенин, знать должен советник главы МВД Антон Геращенко - в конце-концов он хвастался фотографиями из ноутбука фотографа, обвиняя его в присутствии "на пытках".
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»