«Крыминформ»: в Крыму национализировали десять госдач и резиденций

Государственный совет Крыма включил в список национализированных объектов санаторно-курортной отрасли 10 бывших государственных дач и резиденций, в том числе дачу, построенную по распоряжению последнего генерального секретаря КПСС Михаила Горбачева, сообщает «Крыминформ».

По информации агентства, в список попали 16 объектов, среди которых четыре объекта профсоюзного объединения «Укрпрофздравница» в Ялте, Научно-исследовательский институт детской курортологии и физиотерапии в Евпатории, учебно-спортивная база «Динамо» в Феодосии, и пансионат «Орел» Минобороны в Алуште. В перечень вошли офисные помещения в Ялте и производственная база в Ливадии, отмечает агентство.

Резиденция в Массандре «Малая Сосновка. Шатер», построенная в 1948 году по желанию Иосифа Сталина, также передана в собственность республики. В перечень национализированных объектов переданы охотничий домик в урочище «Дубрава-2» на территории Крымского природного заповедника, резиденция «Юсуповский дворцово-парковый усадебный комплекс» в Кореизе, где во время Ялтинской конференции 1945 года жил Сталин.

Собственностью республики стали две дачи и две резиденции в селе Олива (Мухалатка) недалеко от Фороса, уточняет агентство.

«Государственная резиденция №6 считалась резервной, но именно здесь любил проводить крымские каникулы украинский президент Виктор Ющенко, занимаясь любимым делом — разведением пчел», — отмечает агентство.

Новости по теме

Комментарии

05 апреля 2014, 10:54
Хотелось бы чтобы они так и оставались теперь государственными, но общедоступными, в определенном понимании этого слова! А то у нас как всегда сначала национализируют, а потом приватизируют и "гуд бай америка"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»