Крым заморозил 30 турецких инвестпроектов

Руководство Республики Крым заявило о приостановке реализации 30 инвестиционных проектов с Турцией на общую сумму около 500 миллионов долларов, передает ТАСС.

- Это решение было принято в соответствии с позицией нашего президента. Всего было зарегистрировано около 30 инвестиционных проектов на общую сумму порядка полумиллиарда долларов, — рассказал вице-премьер правительства республики Руслан Бальбек, курирующий межнациональные отношения. По его словам, жители республики не пострадают от заморозки отношений с Турцией, поскольку Крыму удастся найти других инвесторов. В частности, Бальбек отметил, что высокий интерес к республике проявляют азиатские предприниматели.

Обострение отношений России и Турции связано с крушением истребителя Су-24. 24 ноября турецкие военные сбили самолет РФ, утверждая, что он нарушил воздушную границу государства. Россия утверждает, что истребитель двигался над территорией Сирии. Конфликт вызвал реакцию в различных сферах: об ужесточении контроля заявили Роспотребнадзор и Минсельхоз РФ, а туроператоры прекратили продажу путевок на турецкие курорты.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»