Крым считает переименования в картах Google «топографическим кретинизмом»

Вице-премьер правительства Крыма Дмитрий Полонский назвал «топографическим кретинизмом» решение сервиса Google Maps подчиниться требованию Украины и переименовать некоторые населенные пункты полуострова.

- Люди, наверное, страдают топографическим кретинизмом, а после того как они переименуют все, я думаю, что эти страдания у них только усилятся, но это их проблема. В России есть свои картографические сервисы, и нам вовсе не обязательно пользоваться Google, чтобы ориентироваться в пространстве, — цитирует Полонского РИА «Новости».

Ранее стало известно, что на картах Google изменились названия некоторых городов и сел. Так, город Красноперекопск обозначен как Яны Капу, Красногвардейское стало Курманом, Кировское превратилось в Ислям-Терек, а Советский — в Ички.

Вице-премьер правительства Крыма считает, что российские посетители постепенно будут отказываться пользоваться картографическими сервисами Google.

- Мы называем свои города и села так, как они называются на самом деле, а не так, как это кому-то хочется, — подчеркнул Полонский.

Новости по теме

Комментарии

28 июля 2016, 11:12
Не знаю как все, но я удалил из телефона карты Google и думаю об изменении личной почты gmail. Просто как-то расхотелось поддерживать этот ресурс.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»