Крым проведет учения на случай отключения электричества Украиной

На всей территории Крыма 4 октября пройдет тренировка по отработке готовности к отключению электроэнергии со стороны Украины. Об этом соощает КрымИнформ со ссылкой на первого вице-премьера республиканского правительства Михаила Шеремета.

- 4 октября у нас пройдет всероссийская тренировка по отключению электроэнергии — обесточиванию Крыма. Мы к этому готовы, — сказал он.

По словам чиновника, на локальном уровне Минтопэнерго Республики Крым также регулярно проверяет готовность предприятий и специализированных служб к отключениям.

- Министерство топлива и энергетики системно проводит отключения в рамках тренировок. Буквально 25 числа должна состояться следующая в муниципальных образованиях — смотрят на готовность служб, ГУПов, которые замкнуты на «Крымэнерго», в случае отключения электроэнергии, — сообщил он.

Шеремет напомнил, что в рамках обеспечения энергонезависимости Крыма в 2016—2017 годах будут построены 2 ТЭЦ мощностью 470 МВт каждая и модернизированы существующие.

На данный момент в случае экстренных ситуаций на всех социально значимых объектах подключены дизель-генераторные установки.

- Больших опасений нет. Возможно, где-то по графику будут веерные отключения, но мы к этому готовы, — заключил первый вице-премьер.

Ранее Михаил Шеремет не исключил вариант временного ограничения вывоза произведенных на полуострове продуктов в другие регионы Российской Федерации, ранее писала «Русская Планета».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»