Крым получит в 2015 году 23 миллиарда рублей из бюджета

Крым в 2015 году получит 23 миллиарда рублей по различным направлениям, сообщил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» глава республики Сергей Аксенов.

- В этом году реально из федерального бюджета по различным направлениям, включая ФЦП (федеральные целевые программы), будет освоено около 23 миллиардов рублей, — цитирует Аксенова РИА Новости.

Часть этих средств, по его словам, будет направлена на обустройство Керченской переправы и транспортной инфраструктуры в целом.

- На дороги будет выделено в общей сложности около 5 миллиардов рублей. Это более чем достаточно. Крым никогда таких денег не получал, — отметил глава республики.

Председатель госсовета Крыма Владимир Константинов отметил, что переработать такой объем инвестиций региону будет непросто и даже придется для этого сформировать новые мощности.

- Крым долгие годы был недофинансируемым регионом. И под это были выстроены мощности, в том числе, проектные, строительные, ресурсные, трудовые ресурсы, — все было сбалансировано под очень незначительные объемы финансирования. Были годы, когда денег не было вовсе, — сообщил Константинов.

Новости по теме

Комментарии

24 марта 2015, 14:23
В наследство от Украине нам достался совершенно не ухоженный регион Крым, интересно куда шли все деньги выделявшиеся на его инфраструктуру если ,по карманам чиновников как обычно. Теперь придётся России всё приводить в порядок, всё таки повезло крымчанам, они попали в хорошие руки.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»