Крым получит из бюджета РФ 1,5 миллиарда рублей на развитие науки

При составлении бюджета на 2016 год как минимум полтора миллиарда рублей должно быть выделено на развитие научных учреждений Крыма. С таким заявлением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами правительства.

- Потребуются немалые средства на выполнение этих задач. По оценкам Федерального агентства научных организаций, это порядка 1,5 миллиарда рублей, — цитирует Медведева ТАСС.

Глава правительства РФ подчеркнул также, что подписал соответствующее распоряжение о создании на полуострове бюджетных учреждений на базе организаций в сфере науки, которые действовали в Крыму до воссоединения с Россией.

- У этих организаций немалый потенциал, научные исследования там продолжают создаваться. Но самое главное, что есть люди, которые профессионально выполняют свою работу, — отметил Медведев, назвав несколько научных учреждений, действующих на полуострове, в частности Крымскую астрофизическую обсерваторию, Черноморский гидрофизический полигон, Институт археологии Крыма, НИИ сельского хозяйства, Институт виноградарства и виноделия и Никитский ботанический сад.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»