Крым полностью обеспечит себя электроэнергией к 2018 году

Проблемы с обеспечением Крыма электроэнергией будут решены к 2018 году. Собственная генерация в течение трех лет достигнет 950 МВт в сутки, что полностью закроет потребности местного населения.

До этого электричество в основном будет поступать по энергомосту из Краснодарского края. Сейчас же Крым большую часть электроэнергии все еще получает с Украины на основании подписанного в конце прошлого года договора, рассказал министр топлива и энергетики республики Сергей Егоров.

По словам министра, увеличение собственной генерации электроэнергии в Крыму в первую очередь обеспечит новая электростанция мощностью 470 МВт. Сейчас рассматривается возможность строительства этой станции в Севастополе или недалеко от Симферополя.

- Земля под электростанции и в Симферополе, и в Севастополе отведена, технические условия получены. Заканчивается проектирование. Застройщик планирует подать проект на экспертизу в июле. Выйти он должен в сентябре-октябре, и осенью этого года мы планируем начать мощные строительно-монтажные работы, — уточнил Егоров. Он отметил, что новая станция проектируется на три блока, последний на 250 МВт планируется запустить в 2025—2030 годах.

Нарастить объемы генерации электроэнергии позволит также реконструкция предприятий компании «КрымТЭЦ», в числе которых Симферопольская, Сакская и Камыш-Бурунская ТЭЦ. Их общая мощность будет доведена до 400 МВт в сутки, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»