Крым оценил расходы на поддержку предприятий в условиях энергодефицита

Минэкономразвития Крыма оценило в 157 миллионов рублей размер ежемесячной компенсации для предприятий полуострова, которые работают в условиях дефицита электроэнергии. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава ведомства Валентин Демидов.

Министр отметил, что в наиболее невыгодном положении оказались предприятия, вынужденные использовать дизель-генераторные установки. «В основном, это промышленные предприятия, предприятия санаторно-курортной сферы и выполняющие оборонный заказ, которые не могут остановиться или изменить свою схему работы», — отметил он.

По словам Демидова, прежде всего власти намерены компенсировать затраты на обслуживание и приобретение ДГУ. Средства также пойдут на топливо, масло, фильтры и другие расходные материалы.

В ноябре 2015 года Крым оказался обесточен в результате подрыва опор линий электропередачи (ЛЭП) Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым электроэнергия поставлялась с Украины. До этого таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП (Мелитополь — Джанкой и Каховская — Титан).

В регионе ввели режим ЧС и перешли на график веерных отключений электроэнергии. Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) и меджлиса.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»