Крым отказывается от поставок электричества с Украины

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, власти Крымского Федерального Округа откажутся от поставок электроэнергии из Украины в случае их возобновления. Об этом сообщает КрымИнформ со ссылкой на Аксенова.

- Мы уже давно отказались от всего украинского. Они перекрыли рынок поставок стройматериалов полгода назад, продовольствия — три месяца назад, воду в самом начале перекрыли. Электроэнергия — была последняя «нитка», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения, — сказал глава Крыма.

По его словам, сейчас крымчане сами просят раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии на Украине.

- Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать ее нам не надо ни за какие деньги — ни за большие, ни за маленькие, — отметил глава республики.

Таким образом Сергей Аксенов отреагировал на вчерашнее заявление украинского президента Петра Порошенко, который в интервью украинским телеканалам проанонсировал возобновление поставок в Крым. Порошенко рассказал, что попросил правительство обеспечить чрезвычайный режим в энергетике «в связи с веерными отключениями на территории Украины» и критической ситуацией в сфере обеспечения углем.

- Правительство полностью поддержало эту позицию и, я думаю, что аварийные поставки по одной нитке в ближайшее время будут восстановлены, — отметил он.

Крым оказался обесточенным в конце ноября после подрыва опор ЛЭП в Херсонской области. Из-за этого на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации и график веерных отключений электричества. 2 декабря президент РФ Владимир Путин запустил первую линию энергомоста из Краснодара.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»