Крым окончательно перестал закупать метадон

В Крыму прекращены госзакупки метадона для участников заместительной терапии героиновых наркоманов, сообщил «Интерфаксу» глава ФСКН Виктор Иванов.

«Все граждане, которые участвовали в метадоновой терапии, сейчас вовлечены в российские программы освобождения от наркозависимости», — сказал он. Ранее сообщалось, что в реабилитации нуждаются 800 крымчан, которые участвовали в метадоновой терапии.

На Украине разрешена метадоновая терапия наркоманов, страдающих зависимостью от героина. В России метадон запрещен. В Крыму после вхождения полуострова в состав РФ метадоновая программа завершилась. 19 крымчан, по словам Иванова, проходят программу освобождения от наркозависимости в Санкт-Петербурге.

Иванов также предложил ликвидировать маковые поля в Крыму и засеять их полезными сельскохозяйственными культурами. «Ликвидация полей дикорастущего мака является непосредственной задачей управления ФСКН, которое сформировано в Крыму. Планы составлены», — сказал он. В то же время шеф наркоконтроля пожаловался на скорость роста мака.

«Мы уничтожаем дикорастущий мак и в других регионах России, но проблема в том, что этот мак опять вырастает», — сказал он. По его словам, если не поднимать сельское хозяйство и не обрабатывать земли сельхозназначения, то мак и конопля будут произрастать год от года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»