Крым объявил о готовности восстановить побратимские связи с Турцией

Власти Крыма готовы возобновить побратимские связи с Турцией, заявил вице-премьер республиканского правительства Руслан Бальбек.

- Возобновление побратимских связей возможно, но на это понадобится время. Извинения пусть и принесены, но остался осадок. За последние семь месяцев турецкая пресса и политики поливали нас грязью, поэтому есть вещи, которые не забываются, — цитирует РИА «Новости» Бальбека.

Вице-премьер напомнил, что дружественные отношения Крыма и Турции были заморожены в ноябре 2015 года после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Отношения Москвы и Анкары стали восстанавливаться после того, как турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган выразил сожаление российскому коллеге Владимиру Путину в связи с произошедшим в небе над Сирией.

Руслан Бальбек отметил, что турецкий народ не виноват в обострении отношений между странами и не может нести ответственности за действия своих властей. В этой связи, добавил вице-премьер, «любые побратимские связи между народами и городами должны укрепляться».

Ранее президент РФ Владимир Путин отменил рекомендацию воздерживаться от продажи турпутевок в Турцию и запрет на чартерные авиаперевозки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»