Крым и Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве

Входящая в состав Украины автономная республика Крым и российский Татарстан подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает «Интерфакс». От имени Крыма соглашение подписал премьер-министр Сергей Аксенов, а от имени Татарстана — президент республики Рустам Минниханов, который отметил, что экспертами двух правительств в течение месяца будут разработаны более конкретные направления сотрудничества.

Президент Татарстана сказал, что Крым является привлекательным для Татарстана с точки зрения инвестиционного сотрудничества, упомянул обмен студентами, спорт и туризм и подчеркнул, что «не все должно измеряться деньгами». По его словам, Татарстан уделяет большое внимание развитию связей и сотрудничества с крымскими татарами. «У нас очень много общего в религии, языке, культуре», — подчеркнул Минниханов. Аксенов в свою очередь поблагодарил членов делегации Татарстана за то, что они нашли возможность приехать в Крым «в этот сложный момент и наметить шаги по дальнейшему сотрудничеству».

В Крыму проходят акции протеста русскоязычного населения автономной республики, которые недовольны сменой власти в Киеве и победой Майдана. В противовес им на улицы вышли местные украинцы. Крымские татары ранее поддержали Майдан.

Новости по теме

Комментарии

05 марта 2014, 14:47
Русскоязычное население не понимает, от кого защищать их пришли российские войска. Крымчане протестуют против оккупации Крыма. А крымские татары вообще не имеют другой родины кроме Крыма. Кто дал право российским оккупантам вершить судьбы людей на территории другого государства?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»