«Крузенштерн» покинет Рейкьявик по завершении следствия

Российское судно «Крузенштерн» продолжит плавание после завершения всех следственных процедур и работы страховой компании, сообщил советник посольства РФ в Исландии Алексей Шадский.

Он отметил, что сотрудники российского диппредставительства с самого первого дня инцидента поддерживали контакт с экипажем судна, полицией и службой береговой охраны и оказывали все необходимое содействие.

- Насколько нам известно, задержка отхода судна была связана с тем, что некоторое время не могли связаться с компанией-страховщиком, — пояснил российский дипломат агентству РИА Новости.

Советник посольства подчеркнул доброжелательность представителей местных властей. По его словам, «Крузенштерн» получил незначительные повреждения, судно застраховано, и никто из находившихся на паруснике — 70 членов экипажа, около 150 курсантов, среди которых 23 француза — не пострадал.

По сообщению капитана парусника Михаила Новикова, при выходе судна из гавани Эйстюрхебн порта Рейкьявик 11 июня «Крузенштерн» навалился бушпритом на ошвартованные у причала корабли береговой охраны Исландии «Тор» и «Тюр». Исландские власти заявили, что оба корабля непригодны для плавания, пока их не отремонтируют.

Новости по теме

Комментарии

14 июня 2015, 18:19
Оказывается, в момент аварии на судне был исландский лоцман и судно выводили два буксира. Так что ещё не известно какая именно сторона в этом столкновении виновата. Хотя, в жизни всякое бывает: это хоть в тесной гавани, а вот в 2007 году был инцидент с американской подлодкой, которая не смогла разминуться с японским танкером в Аравийском море!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»