Крупнейший в Англии ночной клуб призвал наркоманов следить за качеством принимаемых ими наркотиков

Крупнейший в Великобритании ночной клуб — Manchester's Warehouse Project, входящий в топ-20 лучших ночных клубов в мире, — начал тестирование нового метода по предотвращению распространения и употребления в заведении наркотиков. Как пишет Guardian, поводом для этого стала смерть 30-летнего посетителя в результате употребления наркотиков и госпитализация его четверых друзей 27 сентября.

Как пояснил изданию руководитель клуба Сача Лорд, на следующую ночь предполагаемому дилеру стало плохо после того, как он проглотил 12 капсул с наркотиками. Компанию в больнице ему составили еще семь посетителей клуба. На следующей неделе еще одна женщина была введена в искусственную кому.

Новый подход включает изъятие препаратов — как добровольное, в специальную коробку при входе, так и с помощью охраны со служебными собаками; тестирование изъятых препаратов и предупреждение о потенциально опасных веществах, выявленных по итогам тестирования. Особое внимание собеседник издания обратил на препарат PMA, который иногда продается под видом экстази, и употребление которого может привести к смерти даже в малых дозах, особенно при употреблении с другими наркотиками.

Так, на входе в клуб посетителей «приветствует» большая коробка, в которую посетителям рекомендуется сложить взятые с собой наркотики. На ней написано: «Лишь то, что вы знаете своего дилера, не значит, что он знает, что именно он продает. Пожалуйста, будьте осторожны!» За коробкой посетителей ждет досмотр у сотни сотрудников безопасности со служебными собаками.

Затем содержимое коробки исследуют эксперты. Как пояснила одна из них, профессор криминологии в Университете Дарема Фиона Мишам, если по итогам тестов препарат не вызывает опасений, эксперты связываются с руководством клуба, и оно убирает название этого препарата из числа опасных на социальных медиа и на светодиодных знаках.

Руководство клуба наняло 25 дополнительных сотрудников службы безопасности, которые проверяют посетителей в заведении и около него, установило дополнительные кондиционеры, оснастило дополнительным освещением темные углы помещений, наняло медиков и организовало пункт, где любой посетитель, почувствовавший себя плохо, может получить консультацию без риска быть арестованным. Как отметил Сача, эти дополнительные меры стоят клубу 32 тысячи фунтов каждые выходные.

«Мы должны признать, что места, подобные этому, привлекают значительную часть людей, принимающих наркотики, чтобы расслабиться. Очевидно, эти препараты несут огромные риски, но это факт жизни», — пояснил он.

C проблемой некачественных наркотиков недавно столкнулись в США. Шериф в штате Огайо был вынужден предупредить наркоманов, чтобы те тщательнее отнеслись к выбору дилеров, после того, как в полицию обратился героиновый наркоман со страшными ранами, которые он получил после введения дозы «крокодила», проданного ему под видом героина.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»