Крупнейший розовый бриллиант продали по рекордной цене

Самый крупный в мире розовый бриллиант Pink Star («Розовая звезда») был продан на торгах Magnificent Jewels, устроенных в Женеве аукционным домом Sotheby's, по рекордной для драгоценных камней цене в $83 млн, передает «Би-би-си». Камень уже вправлен в кольцо для ношения на пальце.

Бриллиант чистой воды весом 59,6 карата считается самым крупным из обнаруженных розовых бриллиантов. Он был получен из алмаза весом 132,5 карата, добытого в 1999 году компанией De Beers в неназываемой африканской стране и ограненного компанией Steinmetz Diamond. С 2007 года камень находился в частной коллекции.

Предыдущий ценовой рекорд для драгоценных камней был установлен три года назад на торгах того же Sotheby's. В ноябре 2010 года розовый бриллиант Graff Pink был продан в Женеве за $46,2 млн. Насыщенность цвета нынешнего камня более редкая — ярко-фантазийная.

Накануне рекордную цену на аукционе заплатили за триптих английского художника-экспрессиониста Фрэнсиса Бэкона «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда». Работа ушла за $142,4 млн, опередив предыдущего держателя рекорда аукционных торгов — картину «Крик» норвежского художника Эдварда Мунка.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»