Крупнейший металлургический завод Украины отключат от электричества

ПАО «Запорожсталь», одно из крупнейших промышленных предприятий Украины, получило уведомление об остановке поставок электроэнергии. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

«Запорожсталь» нарушила график обязательных платежей, возникших из-за задолженности государства по возмещению налога на добавленную стоимость в размере более 822 миллионов гривен. В свою очередь поставщику электроэнергии, ОАО «Запорожьеоблэнерго», компания задолжала порядка 140 миллионов гривен.

Гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма заявил, что в последнее время коллектив находится под постоянным давлением со стороны органов власти и государственных монополистов. Топ-менеджер гарантировал, что оплата задолженности за электроэнергию будет ликвидирована в тот день, когда государство вернет НДС.

«Запорожсталь» является крупнейшим налогоплательщиком Украины. По итогам 2014 года предприятие перечислило в консолидированный бюджет более 1,4 миллиарда гривен. За 10 месяцев 2015 года в бюджеты всех уровней было перечислено 2,1 миллиарда гривен.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»