Крупнейшие производители нефти в США зафиксировали большие убытки

Ведущие производители сланцевой нефти в Соединенных штатах Америки из-за падения цен зафиксировали в первом полугодии 2015 года чистый убыток, сообщает «Интерфакс».

Чистый убыток EOG Resources составил 164,5 миллиона долларов. В прошлом году компания за аналогичный период зафиксировала прибыль в 1,4 миллиарда. Выручка компании сократилась более чем в 1,5 раза — до 4,8 миллиарда долларов.

Компания Whiting Petroleum отмечает в первом полугодии текущего года убыток в 255,4 миллиона долларов по сравнению с прибылью в первом полугодии 2014 года в 260,5 миллионов долларов.

Чистый убыток Concho Resources составил 113 миллионов долларов. При этом в прошлом году за такой же период компания фиксировала прибыль в 103 миллиона. Кроме того, у Whiting Petroleum и Concho Resources на треть сократилась выручка.

Убыток Noble Energy составил 131 миллион долларов. В прошлом году была прибыль 392 миллиона долларов. Выручка у Noble Energy сократилась в 2 раза — до 1,5 миллиардов.

Единственная компания — Occidental Petroleum — получила прибыль за отчетный период. Она равняется 196 миллионам долларов. В прошлом году прибыль была 2,2 миллиарда долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»